상세 컨텐츠

본문 제목

제사상 차리는 법

기타정보

by 잡지식방 2023. 3. 7. 15:10

본문

[기준]

- 좌측 서쪽, 우측 동쪽 순서

- 고기는 서쪽, 생선은 동쪽
- 꼬리는 서쪽, 머리는 동쪽
- 음식 갯수는 홀수

[제사상]
- 인원에 맞게 밥, 국 순서
- 고기(구이 or 전), 두부전, 생선(구이 or 찜 or 전)
- 북어포, 삼색나물(고사리, 도라지, 시금치), 침채(맑은김치류), 식혜
- 대추, 밤, 배, 감, 사과, 약과

'기타정보' 카테고리의 다른 글

상처 소독 방법  (0) 2023.03.12
화장실에서 변비 해결  (0) 2023.03.11
제사 순서  (0) 2023.03.05
복리 계산기  (0) 2023.03.03
태극기 다는 날  (0) 2023.03.01

관련글 더보기

댓글 영역