제사상 차리는 법
by 잡지식방 2023. 3. 7. 15:10
[기준]
- 좌측 서쪽, 우측 동쪽 순서
- 고기는 서쪽, 생선은 동쪽 - 꼬리는 서쪽, 머리는 동쪽 - 음식 갯수는 홀수 [제사상]- 인원에 맞게 밥, 국 순서 - 고기(구이 or 전), 두부전, 생선(구이 or 찜 or 전) - 북어포, 삼색나물(고사리, 도라지, 시금치), 침채(맑은김치류), 식혜 - 대추, 밤, 배, 감, 사과, 약과
상처 소독 방법
2023.03.12
화장실에서 변비 해결
2023.03.11
제사 순서
2023.03.05
복리 계산기
2023.03.03
댓글 영역